ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БОРЩ ВОСТОЧНОУКРАИНСКИЙ КРАСНЫЙ » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: Шерон | 20 сентября 2007 | Просмотров: 1830 Готовлю за — 1.5 часа

Из чего делаю:

На 5-литровую кастрюлю: 400-600 гр. мякоти свинины или свиных ребер, 2-е средних по размеру свеклы, 2-е моркови, 4-5 шт. картофеля, 2-а лука репчатого, 2-3 помидора (либо 2-3 ст. ложки томатной пасты), 5 зубков чеснока, соль, перец горошком душистый, лавровый лист, 1/4 стручка перца чили, полстакана фасоли, зелень (укроп и петрушка), специи по вкусу.

Как делаю:

Готовим на среднем огне бульон из свинины, во время приготовления снимаем пену, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком, 1/ часть стручка перца чили, а также замоченную заранее фасоль (ее можно положить и не замачивая, но одновременно с сырым мясом) и оставляем бульон кипеть на маленьком огне. После чего на сковороду на растительном масле выкладываем мелко порезанный репчатый лук, натертую (или порезанную мелко) морковь и натертую свеклу, все это обжариваем, пока лук не подзолотится. После чего в данную заправку добавляем разведенную кипятком томатную пасту или перетертый помидор, при необходимости можно добавить в сковороду бульон. Пока готовится заправка, кладем в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель, а при его полуготовности мелко нарезаную капусту (без сердцевины) и чеснок. После готовности картофеля и капусты заправляем бульон нашей заправкой из сковороды и даем вариться бульону еще 4-5 минут, после чего добавляем мелко порезуную зелень, выключаем о гонь и даем настояться борщу 15-20 мин. Все, борщ готов. Данное блюдо можно готовить и без фасоли, это на любителя. Указанный борщ необходимо подавать с домашней густой сметаной и тогда вкус будет незабываемым. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)  Распечатать

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»