Борщ украинский(мой)

Борщ украинский(мой)

Вот как я готовлю борщ

Ингредиенты: свининка на косточке 300-400гр, 3-4 шт. картофеля,свекла — шт.небольшая, морковь — 1 шт, 1/3 небольшого качана капусты,1 зубчик чеснока,1 луковица, зелень,соль,лавр.лист,2 ст.л. томатной пасты, перец горошек-34 шт., сметана.

Способ приготовления: мясо хорошо промыть,положить в кастрюлю (3-х литровую) залить холодной водой,положить хорошо вымытую свеклу и луковицу.Сварить бульон. Он получается такого цвета:

Борщ украинский(мой)

Вытаскиваем мясо,лук и свеклу. Лук выбрасываем,свеклу очищаем и натираем на терке. Мясо режем на порционные кусочки.Забрасываем в бульон порезанные картофель. Морковь натираем на крупной терке,шинкуем капусту.

Борщ украинский(мой)

На сковороде обжариваем морковь,свеклу

Борщ украинский(мой)

добавляем томатную пасту и чашку бульона (я беру прям из кастрюли) и тушим 2 минуты

Борщ украинский(мой)

Выливаем зажарку в кастрюлю( в этот момент как раз закипает бульон с картофелем). Варим до закипания и кладем капусту, все закипит,варим 3-5 минут и выключаем газ.

Мелко режем чеснок,обжариваем на раст масле-1-2 СЕКУНДЫ(только что б пошел аромат)

Борщ украинский(мой)

положить в борщ,режем зелень. Кладем мясо, лавр лист и перец. Борщ должен постоять 20 минут!

Борщ украинский(мой)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий