Борщ «Снежный»
Чтобы приготовить борщ «Снежный» необходимо корень петрушки, корень сельдерея, свеклу очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Опустите подготовленные овощи в горячую воду и варите, добавив соли, до мягкости.
Отдельно на сковороде необходимо обжарить на масле муку и развести ее небольшим количеством молока. Влейте массу в бульон с овощами и дайте закипеть.
Добавьте свекольный квас, сахар, чеснок, который предварительно необходимо растереть с солью. Готовый борщ необходимо перемешать со сметаной.
Состав борща «Снежного»
750 г свеклы 1 корень сельдерея 5 сырых картофелин 1 небольшой корень петрушки 3 стол. лож. молока 3 небольших зубчика чеснока 3 стол. лож. муки 1,5 стакана кваса свекольного соль, перец
5 яиц.
Отдельно в качестве гарнира к борщу подают сваренные вкрутую куриные яйца или отварной картофель.
Похожие рецепты:
Суп-пюре из моркови на молоке
Капустняк украинский с грибами