Борщ «Саяны»
Чтобы приготовить борщ «Саяны» необходимо вскипятить воду, добавив туда немного соли. Затем нужно мелко нашинковать капусту и опустить в воду, через 8 минут добавьте туда картофель, который необходимо предварительно нарезать соломкой.
Нарежьте лук репчатый — полукольцами, а морковь — соломкой. Спассеруйте овощи на жире, добавьте томат-пюре и потушите под крышкой.
Сваренную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Опустите ее в кастрюлю с капустой и картофелем.
Добавьте в борщ тушеные овощи, соль, чеснок, перец, лист лавровый. За 20 минут до полной готовности следует опустить в борщ фрикадельки, которые необходимо сформировать из предварительно подготовленного мясного фарша. Варите горячее блюдо до готовности всех составляющих.
Состав борща «Саяны»
400 г фарша из любого мяса 4 картофелины 350 г капусты 2 вареные свеклы 4 стол. лож. томата-пюре 3 зубца чеснока 3 ст. лож. жира
соль, лист лавровый, перец.
При подаче борща, обильно посыпьте его зеленью.
Похожие рецепты:
Куриный суп по — швейцарски