Борщ с печеной свеклой
Чтобы приготовить борщ с печеной свеклой необходимо предварительно замочить сушеные грибы (лучше всего подойдут белые грибы). Перебранные и промытые грибы залейте водой и оставьте их на 3 часа. Разбухшие грибы отварите до готовности, и нарежьте их в виде лапши.
Для приготовления борща с печеной свеклой необходимо тщательно промытую свеклу испечь в духовке. Затем очистите ее от кожуры и нарежьте соломкой.
Очистите и нарежьте морковь — соломкой, лук репчатый и лук порей — квадратиками. Обжарьте овощи на сковороде с маслом.
В кипящую воду опустите обжаренные овощи и варите их 12 минут. Потом добавьте картофель, который следует нарезать дольками, подготовленные грибы. Варите все 10 минут.
Добавьте в борщ нарезанную свеклу, посолите, влейте хлебный квас, добавьте перец, лист лавровый и доведите до кипения. Борщ заправляют желтком, который взбивают вместе со сметаной.
Состав борща с печеной свеклой
Свекла 1шт. морковь 1шт. головка лука 1шт. половина стебля лука порея картофель 5 клубней грибов сушеных 6шт. полтора стакана кваса воды 2л масла слив. 4 столовых ложки сметаны 2 столовых ложки желтки яиц 2шт.
лист лавровый, перец, соль.
При подаче заправленный борщ можно посыпать нарубленной зеленью.