Борщ с мясными ушками
Чтобы приготовить борщ с мясными ушками необходимо сварить мясо-костный бульон, в который во время варки следует добавить грибы, коренья, лист лавровый и перец. Сваренный бульон процедите.
Отдельно сварите свеклу в кожуре, затем очистите ее и натрите на крупной терке. Залейте натертую свеклу бульоном, добавьте немного уксуса, и дайте ей настояться в течение 40 минут.
Затем бульон необходимо снова процедить, добавить сахар и снова довести до кипения.
Для приготовления борща с мясными ушками необходимо замесить тесто. Тесто замесите из муки, воды, сливочного масла, соли. Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами по 3 сантиметра.
Вареное мясо вместе с поджаренным луком, булкой размоченной в молоке и отжатой, пропустите через мясорубку. Массу поджарьте с маслом на сковороде. Затем добавьте перец, яйцо, все хорошо перемешайте, скатайте из фарша шарики величиной с орех и разложите их на нарезанные квадратики из теста. Края квадратиков смажьте яичным белком и, нажимая пальцем, защипните в виде треугольника.
Подготовленные ушки необходимо опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Готовые ушки следует вынуть из воды, залить прозрачным борщом и подавать на стол.
Состав борща с мясными ушками
Для борща
0,5 кг говядины 2 свеклы морковь 1шт. сельдерей 1шт. лист лавровый 4 горошины перца 1 чайная ложка сахара 5 шт. грибов сушеных 1 ложка уксуса
2 л воды.
Для теста
полтора стакана муки половина стакана воды 2 стол. ложки масла сливочного
соль.
Для фарша
200 г вареного мяса головка лука 1шт. 1 стол. ложки масла сливочного 1 яйцо куриное
немного булки, молока, перец, соль.