Борщ с квашеными яблоками
Чтобы приготовить борщ с квашеными яблоками необходимо предварительно сварить и процедить костный бульон. Свеклу очистите, промойте и нарежьте соломкой. Уложите свеклу в сотейник, добавьте масло сливочное, уксус и бульон. Тушите свеклу до полуготовности под крышкой.
Для приготовления борща с квашеными яблоками сырой картофель следует почистить, промыть, нарезать небольшими дольками. Опустите картофель в подготовленный, кипящий бульон и доведите еще раз до кипения. Потом опустите в бульон с картофелем тушеную свеклу, капусту, нарезанную соломкой, квашеные яблоки, которые следует нарезать дольками, пассерованный лук. Доведите все до кипения.
Отдельно спассеруйте муку на масле и разведите бульоном. Добавьте муку в борщ, посолите, заправьте специями, листом лавровым. Варите до полной готовности всей составляющих борща.
Состав борща с квашеными яблоками
На 200 г яблок квашеных 250 г свеклы 350 г сырого картофеля 350 г капусты головка лука репчатого 1шт. масла сливочного 4 столовых ложки 1 стол. ложка уксуса 1 чайн. ложка пшеничной муки
специи и соль.
Отдельно в каждую тарелку с борщом кладут по ложке сметаны и посыпают нашинкованной зеленью.