Борщ с фасолью и грибами
Чтобы приготовить борщ с фасолью и грибами необходимо белые грибы очистить, промыть и нарезать. Нарезанные грибы ошпарьте кипятком и сварите до готовности. Фасоль также следует перебрать и варить на слабеньком огне до готовности.
Помойте и очистите свеклу, морковь и лук, нарежьте их соломкой. Все овощи спассеруйте с маргарином или маслом, добавьте томат-пюре и немного водички. Потушите овощи под крышкой.
Капусту нарежьте в форме соломки и выложите ее в кипящий грибной бульон. Добавьте тушеные овощи, соль, лист лавровый, перец, сваренную фасоль. Варите вкусненький борщ до готовности, а по окончании варки добавьте уксус и сахар.
Состав борща с фасолью и грибами
200 г белых грибов 250 г фасоли 550 г капусты 1 головка лука 2 свеклы 1 морковь 2 стол. лож томата-пюре 3 стол. лож. маргарина или масла перец, соль, сахар, лист лавровый, уксус.
Вкусный и ароматный борщ можно украсить зеленью и добавить свежую сметану.