Борщ «Праздничный»
Чтобы приготовить борщ «Праздничный» необходимо предварительно замочить сушеные грибы. Залейте перебранные грибы водой и оставьте их на 2 часа. Потом следует грибы промыть и сварить их в небольшом количестве воды. Готовый грибной отвар необходимо процедить, а грибы нарезать соломкой.
Затем нарежьте очищенный и помытый картофель небольшими кубиками и добавьте в отвар. Дайте закипеть.
Отдельно спассеруйте лук и морковь, добавьте томат-пюре. Опустите овощи с томатом в отвар с картофелем.
Сварите или испеките в духовке свеклу, нарежьте.
Добавьте свеклу, сахар, соль, лист лавровый и уксус. Варите до готовности.
Перед тем, как будете снимать борщ с огня, добавьте нарезанные грибы.
Состав борща «Праздничного»
50 г грибов сушеных (лучше белых) 3 свеклы 5 шт. сырого картофеля 2 шт. сырой моркови 3 ст. л. томата-пюре 2 шт. лука репчатого 3 ст. л. масла по 1 ст. лож. сахара и уксуса Перец, соль, лист лавровый
150 г чернослива вареного.
Подавая к столу, добавьте в тарелку с борщом чернослив, который необходимо сварить отдельно и отделить его от косточки, сметану и зелень.