ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ по-русски

Чтобы приготовить борщ по-русски необходимо сварить мясо-костный бульон. Для этого мясо следует промыть и положить в посуду, где будет вариться борщ, залить водой и варить на умеренном огне до готовности. После того как бульон закипит, снимите аккуратно пену с поверхности.
Свеклу следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Переложите ее на сковороду и пассеруйте на масле растительном. После этого добавьте мясного бульона и тушите под крышкой до готовности.

Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте морковь, которую предварительно натрите на крупной терке, влейте туда немного бульона и тушите несколько минут.

Затем выложите пассерованные лук и морковь в мясной бульон и дайте покипеть.

Очищенный от кожуры и вымытый картофель нужно нарезать кубиками и добавить к овощам, снова дайте закипеть.

Нашинкуйте капусту и опустите в бульон. Варите до готовности капусты. Добавьте специи и соль.

За 5 минут до полной готовности борща по-русски добавьте в кастрюлю тушеную свеклу, лист лавровый, зелень, накройте крышкой и пускай покипит 5 минут. Затем снимите кастрюлю с борщом с огня и дайте ему настояться 20 минут.

Состав борща по-русски

400 г мяса (говядины с косточкой) 1,5 кг капусты свежей 4 картофелины 1 головка лука 2 сырой моркови 1 сырая свекла 3 ст.л. масла растительного 2 листа лавровых

перец, соль, зелень.

Борщ можно заправить свежей сметаной.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из моркови на молоке

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»