ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БОРЩ МАЛОРОССЕЙСКИЙ » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: Шерон | 8 июня 2007 | Просмотров: 301 Из чего делаю: мясо: говяжъе-свиное, а вообще — кто какой буль0н предпочитает — на том и варим. Можно даже на курице делать! капуста пол качана среднего. пару кортофелин свекла, морковь, лук, томат паста специи уксус подсолнечное масло

Как делаю:

Сперва отвариваем мясо-чем дольше варим тем бульон вкуснее! В бульон добавляем пару лавровых листов и душистый перец! Не солим! Варим до готовности — я варю бульон часа 2 не меньше. По окончании варки бульон процеживем отделяем мясо от кости и ставим на маленький огонь. Добавляем мелко нашинкованную капусту и в отдельной кастрюлке ставим тушить свеклу, предварительно потертую на крупной терке. Я беру одну крупную свеклу на 4 литра борща. В кастрюльку со свеклой кладем одновременно 3 ст.л.подсолнечного масла — три столовых ложки томат пасты — 1 ст.л.уксус 5%-1 ч.л сахара — перемешиваем все ингредиенты добавляем пару половников бульона от борща и тушим на маленьком огне минут 20 переодически помешивая. Пока свекла тушится, добавляем в бульон порезанную на кубики картошку. Далее чистим пару луковиц и пару морковок лук режем марковь трем на крупной терке и все это обжариваем в сковородке (вместо масла я растапливаю старое сало и обжариваю на нем: только после растопки сала шкварки нужно выкинуть) После как будет готова свекла добавляем ее в бульон и по вкусу присаливаем борщ — варим минут 10 на малом огне и потом добавляем поджарку с луком и морковкой и варим еще минут 5можно добавить зеленый укроп и давленный чеснок пару зубчиков. Выключаем даем постоять пол часа и вперед — кушанье готово!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)  Распечатать

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»