Борщ галицкий
Чтобы приготовить борщ галицкий необходимо предварительно сварить бульон из любого мяса. Сырую свеклу очистить, хорошо промыть и нарезать соломкой. Свеклу нужно тушить в сотейнике с жиром, томатом-пюре и бульоном до готовности. Очистите и нарежьте картофель. Капусту нашинкуйте соломкой.
В сваренный бульон опустите капусту. Как только бульон закипит, добавьте картофель. Варите капусту с картофелем 20 минут.
Добавьте к овощам тушеную свеклу и обжаренные на масле морковь, нарезанную соломкой, и лук — полукольцами.
Для приготовления борща галицкого отдельно спассеруйте муку на масле сливочном и добавьте в борщ. Заправьте первое блюдо специями, солью, листом лавровым и варите до готовности. Дайте приготовленному дома борщу настояться 25 минут.
Состав борща галицкого
На 250 г свеклы 350 г капусты 350 г картофеля морковь 1шт. головка лука 1шт. 3 стол. ложки томата-пюре муки 1 чайн. лож. 3 ст. ложки масла воды 2 л
специи.
Ароматный борщ подают со сметаной.