ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщ без капусты
Чтобы сварить борщ без капусты необходимо опустить в готовый кипящий бульон из костей, мяса или в воду картофель, который следует предварительно очистить и нарезать кубиками. Варите картофель 10 минут. Свеклу отварите целиком. Нарежьте свеклу соломкой и опустите в бульон вслед за картофелем.
Отдельно спассеруйте на жиру нарезанные соломкой морковь и лук репчатый, добавьте томат-пюре.
Добавьте овощи в борщ. За пять минут до готовности посолите горячее блюдо, добавьте сахар и специи.
Состав борща без капусты
Картофель сырой 4 шт. свекла вареная 3 шт. лук 2 шт. томат-пюре 4 ст. лож. сырая морковь 1 шт. жир любой 40 г сахар, соль, специи
вода или мясной бульон 2 л.
В тарелку с борщом без капусты можно добавить ложку свежей сметаны.