Блины с печенью: два варианта приготовления

Существует множество способов приготовления блинов. Чтобы разнообразить вкус, вносятся особые компоненты в тесто или же блинчики фаршируются специально приготовленной начинкой. Для блинов с печенью могут быть использованы оба этих способа. Блины можно готовить с любой печенью. Птичья, например, куриная или индюшиная, обладает более легкой текстурой, поэтому и блинчики получаются тоньше, но используют также говяжью или свиную.

В первом варианте тесто для печеночных блинов готовится с добавлением измельченной печени.

Ингредиенты:

  • Печень — 1 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Молоко или кефир — 0,5 л
  • Мука — 2-3 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Тщательно промыть печень, удалить все пленки и сосуды. Недопустимо загрязнение желчью, оно существенно испортит вкус.
  • Очищенную печень перемалывают в мясорубке, а потом измельчают блендером.
  • В получившуюся массу добавляются яйца, молоко или кефир, а также соль и перец. Все хорошенько перемешивается.
  • Далее всыпают два или три стакана муки. Конкретное количество зависит от первоначальной густоты смеси, например, на кефире она оказывается более густой, значит и муки надо меньше. В результате должно получиться тесто немного жиже, чем используемое для оладий. Если сделать слишком густым, то оно не будет распределяться по сковороде правильно.
  • Сковороду следует хорошенько прогреть. Смазывают ее кусочком свиного сала, после чего при среднем нагреве пекут блины. Пропекают их равномерно, чтобы обе стороны получились румяные.
  • Во втором варианте печень используется в сочетании с блинами в качестве начинки.

    Ингредиенты:

    • Печень — 0,5 кг
    • Лук — 1 головка
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Вода газированная — 0,5 л
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 200 г
    • Растительное масло — 2 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

  • Печень отваривают примерно четверть часа. После этого ее оставляют в бульоне и остужают вместе с ним.
  • Вареную печенку пропускают через мясорубку.
  • Одну репчатую луковицу мелко режут и обжаривают в двух столовых ложках растительного масла. Когда лук немного подрумянится, в сковородку добавляют печеночный фарш и тушат примерно три минуты.
  • В готовую начинку добавляют соль и прочие специи, например, перец.
  • Тесто для блинов готовят на газированной воде. В половину литра газированной воды добавляют яйца, муку и растительное масло. Все хорошенько перемешивают и выпекают на сковороде, смазанной салом.
  • В готовые, еще теплые блины, заворачивают начинку из печени с луком. Также можно добавить к печеночной начинке вареные порубленные яйца.
  • Источник

    Добавить комментарий