ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Блины с картошкой под «Волшебным» соусом — Кулинарный портал

Дорогие мои друзья!!! Наконец-то я собралась познакомить вас с любимейшими блинчиками в моей семье!!! Которые просят всегда, которые моментально съедаются и я вижу немой вопрос в глазах домочадцев: «Когда повторишь??»

У блинчиков этих есть своя история. Она началась 3 года назад. Тогда у нас был жутко тяжелый день, мы совершали ипотечно-нотариальную сделку Но несмотря на все сложности, организм потребовал обед ровно в положенное время И наша агентша потащила нас обедать в какую-то забегаловку-блинную (по внешнему виду). НО……. туда стояла очередь. !!!!!! И не зря, доложу я вам И посоветовала — возьмите вот ЭТИ блины, мы с мужем по одному взяли, что мы, блинов что ли не ели???!!! Оказалось — НЕ ЕЛИ!!!!! Потом мы долгие 5 месяцев бредили этими блинами, вспоминали их, вздыхали….. Но повторить их не было никакой возможности. После продажи квартиры мы жили в коммуналке, пока у нас шел ремонт. К тому же я оказалась почти сразу в положении….. со всеми вытекающими последствиями в виде непереносимости запахов и пр……….

НО!!!!! По переезду на новое жилье я практически сразу их забацала, соус по мотивам придумала сама. И с тех пор мы все в эти блины такие влюбленные….

Дорогие мои, я очень хочу, чтобы эти блины понравились вам!!!!!

И ведь все совсем несложно!!!!! Нам нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту. Для начинки : картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом. Самое главное — это соус!!! Для него нам потребуется слабосоленная сельдь (я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе), сметана и чуть лимонного сока. Для подачи — зеленый лук.

Вот все продукты — в кастрюльке уже готовое картофельное пюре, селедка разделана на филе

Далее начиним блины картофельным пюре и пока отложим.

Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее — добавьте больше сметаны, хотите поострее — больше селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно ). Соус готов!!!

Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки

Выложим на тарелочку, обильно!!!! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком.

ВСЕ!!! Можно наслаждаться!!! Поверьте, это очень и очень вкусно Когда делала в первый раз, 3 года назад, думала дочка есть не станет, ей не было еще и 5 лет тогда. И что вы думаете, она влюбилась в эти блинчики ровно так же как и взрослые члены семьи

Так что, надеюсь, и среди вас любители найдутся

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»