ВЫПЕЧКА

Блины пшенные

Чтобы приготовить блины пшенные необходимо предварительно сварить молочную пшенную кашу (жидкую). Кашу следует протереть через сито или взбить блендером, чтобы не было комочков.
В теплом молоке разведите дрожжи, сахар, муку пшеничную, добавьте в тесто. Эту массу разведите теплым молоком и, накрыв салфеткой, поставьте в тепло, чтобы тесто смогло подойти.

Затем в опару нужно добавить растопленное масло, соль, желтки, которые предварительно следует растереть, все тщательно вымешайте. Потом в тесто осторожно следует ввести белки яиц взбитые в пену. Тесто хорошо вымешайте и можно выпекать блины. Вкусные блины следует выпекать на маленькой сковороде.

Состав блинов пшенных

6 стаканов молока 2,5 стаканов пшена 25 г дрожжей 5 куриных яиц 2 стол. лож. масла сливочного 2,5 стакана муки пшеничной 4 чайн. лож. сахара

1 чайн. лож. соли.

Дрожжевые блины подавайте на стол с маслом сливочным.

Похожие рецепты:

Блинчики с морепродуктами

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»