ВЫПЕЧКА

Блины пшенно — гречневые

Чтобы приготовить вкусные блины пшенно — гречневые необходимо сварить из двух стаканов пшена, которое предварительно следует промыть в двух водах, вязкую кашу. Кашу следует охладить и взбить блендером или протереть через сито.
Затем в большую миску или кастрюлю нужно положить неполный стакан гречневой просеянной муки и залить ее кипятком, чтобы получилось густое тесто. Тесто следует вымешивать до полного остывания.

Отдельно в теплом молоке разведите дрожжи, сахар и соедините все с остывшим тестом. Добавьте подготовленную кашу пшенную, посолите и разведите тесто теплой водой. Все тщательно размешайте. Тесто должно иметь вид свежей сметаны. Оставьте миску с тестом, накрыв салфеткой, в тепле на 3 часа. Блины на дрожжах можно выпекать!

Состав блинов пшенно — гречневых

2 стакана пшена 6 стаканов воды 4 стакана муки гречневой 25 г дрожжей щепотка соли 3 чайн. лож. сахара

2 стол. лож. масла сливочного.

Пышные блины подавайте на стол со сметаной и маслом.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»