Блины пшенично-овсяные

пекла по своему семейному рецепту http://forum.say7.info/topic25221.html , заменив половину муки на овсяную… получились нежные, по вкусу даже чуть более слаще, чем пшеничные, на цвет немного серее, чем пшеничные, но вкусныееее Блины пшенично-овсяные

Блины пшенично-овсяные

2 стакана теплой воды

2 стакана теплого молока

2 яйца

2 ст.л. сахара

1,5 стакана пшеничной муки

1 стакан овсяной муки

1 чл.л. разрыхлителя

3-4 ст.л. растительного масла в тесто

пошаговые фотодобавлены 06.03.2011

В глубокой миске смешать все сухие составляющие: оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель

Блины пшенично-овсяные

влить тонкой струйкой теплую смесь молока и воды

Блины пшенично-овсяные

замесить жидкое блинное тесто, добавить в него яйца,растительное масло и тщательно перемешать

Блины пшенично-овсяные

Блины пшенично-овсяные

первый раз смазать сковороду маслом (потом не надо, достаточно того масла, которое в тесте),вылить немного теста, распределить по сковороде, подождать пока поверхность не покроется сеточкой из лопнувших пузыриков и перевернуть блин

Блины пшенично-овсяные

поджарить с обратной стороны и снять со сковороды. Вот он, наш первенец, румяный красавец,и вовсе не комом Блины пшенично-овсяные

Блины пшенично-овсяные

выпекаем так на небольшом огне оставшиеся блины

Блины пшенично-овсяные

а потом наслаждаемся их поеданием Блины пшенично-овсяные

Блины пшенично-овсяные

фото от 05.03.2011

Блины пшенично-овсяные

p.s. вроде такого рецепта не нашла, если есть, подскажите где Блины пшенично-овсяные

Источник

Добавить комментарий