Блины на закваске

Блины на закваске

После выпекания хлеба у меня остается закваска. Очень вкусные блины получаются.

3 яйца

2 — 4 ст.л. сахара

1 ст. молока

1 ст.кефира

соль

мука (как на оладьи)

0,5 ч.л. соды

Все хорошо смешать и залить 1 ст. крутого кипятка.

Добавить хлебную закваску (у меня ржаная) всю, что есть (у меня остается от хлеба когда больше, когда меньше — кладу всю, чтоб не выбрасывать). Оставить тесто постоять от 10 мин. и больше, добавить 3 ст.л. раст.масла и печь на разогретой сковородке. Блинчики получаются очень ажурные, тонкие, вкусные.

Блины на закваске

Источник

Добавить комментарий