Блины на дрожжах

Блины на дрожжах Девочки, решила поделиться своим фирменным рецептом блинов, это мои самые любимые блины на Масленицу. Если вдруг уже есть такой рецепт,прошу прощения,тогда удалите.Рецепт этот мне достался 20 лет назад, когда я жила в общежитие) Вот чем хорошо пожить в общежитии, это то, что многому научишься! И так приступим! Блины на дрожжах

Мука-5ст, молоко-5ст, яйцо-4-3 шт, сахар-2 ст.л, дрожжи 50 гр (я люблю сырые), соль-1ч.л, масло сливочное-200 гр.

В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи, добавить 3 стакана муки, хорошо перемешать,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 мин до увеличения в объеме в 2 раза.

В готовую опару положить сахар,соль, растертые яичные желтки, масло. Все тщательно перемещать и всыпать остальную муку,затем вымешать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема в 2 раза.Затем тесто размешать, чтобы оно село,снова поставить дать подняться и еще обмять, добавить в тесто взбитые в пену яичные белки,и оставить на 15-20 мин,чтобы оно поднялось.Как только тесто поднимется,приступить к выпечки. Девочки,поверьте все эти труды стоят этого!

Совет: Тесто не перемешивайте, а берите сверху половником и на сковороду!

Приятного аппетита! Буду рада,если мой рецепт Вам понравится!

Источник

Добавить комментарий