Блины любительские
Чтобы приготовить блины любительские необходимо просеять муку гречневую. Добавьте муку в кастрюлю и влейте полтора стакана молока, все тщательно размешайте. В полученное тесто влейте три стакана горячего молока, размешайте. Разведите дрожжи и сахар в теплом молоке и введите все в тесто. Оставьте опару в теплом месте, чтобы она подошла.
Тесто хорошо взбейте, добавьте муку, одну столовую ложку растопленного масла сливочного, желтки, которые необходимо предварительно растереть, соль, остаток молока и взбитые в пену белки куриных яиц. Все тщательно размешайте и поставьте вновь в теплое место. Через 1,5 часа блины можно выпекать.
Состав блинов любительских
6 стаканов муки гречневой 7 яиц куриных 7 стаканов свежего молока 25 г дрожжей 3 стол. лож. масла слив. 1 чайн. лож. соли
3 чайн.лож. сахара.
Блины подают со свежей сметаной.