Блины херсонские
Чтобы приготовить блины херсонские необходимо половину стакана муки пшеничной заварить одним стаканом горячего молока. Все тщательно размешайте и охладите.
Отдельно разведите дрожжи, сахар в подогретом молоке, добавьте к охлажденному тесту. Затем всыпьте туда стакан муки гречневой и половину стакана пшеничной муки, также добавьте молоко и хорошо взбейте тесто для блинов мешалкой. Полученную опару следует поставить в тепло, чтобы она смогла подойти.
Когда опара подойдет в нее вливают желтки, которые предварительно разведите в молоке, 1 столовую ложку масла сливочного и взбитые белки яиц, добавьте оставшуюся муку и посолите. Все тщательно размешайте, дайте тесту снова подойти. Дальше без размешивания теста выпекают блины.
Состав блинов херсонских
по 2 стакана муки (пшеничной и гречневой) 4 стакана свежего молока 25 г дрожжей 3 куриных яйца 1 стол. лож. масла слив. щепотка соли
4 чайн.лож. сахара.
Готовые блины поливают разогретым маслом сливочным.
Похожие рецепты:
Блинчики с креветками и кальмарами