ВЫПЕЧКА
Блины «Глазунья»
Чтобы приготовить блины «Глазунья» необходимо замесить густое тесто из муки, сахара, желтка, щепотки соли и дрожжей, которые нужно развести в теплом молоке. Тесто следует хорошо вымешать деревянной ложкой. Когда образуется однородная масса, добавьте белок, взбитый в пену, еще раз размешайте и поставьте для увеличения в объеме в теплом месте.
Через 1 час выпекайте блины на маленькой сковороде с небольшим количеством масла. Поджаренные с обеих сторон блины необходимо склеить любым фруктовым повидлом.
Состав блинов «Глазунья»
количество продуктов рассчитано для одной порции:
40 г муки 1 желток 3 г сахара 3 г дрожжей молоко
маленькая щепотка соли.
Готовые блины обильно посыпают сахарной пудрой и подают на стол теплыми.
Похожие рецепты:
Творожные оладьи с клубникой