ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Блины «Бедных Узбеков» — Кулинарный портал

Есть у нас дома замечательная книга «Мучные блюда узбекской домашней кухни», там этот рецепт называется «Блины особые», но мы прозвали их «Блинами бедных узбеков» , т.к. рецепт из очень доступных продуктов. Получается очень вкусно, а также это вариант утилизации остатков теста от лепки пельменей. Текст из книги я подкорректирую, чтоб понятней было

На тесто: 500г муки 1 стакан воды 1 ч.л. соли Для смазки: 1 ст сметаны или топленого сливочного масла зеленый лук соль перец. Приготовить простое тесто, после 10-15-минутной расстойки. Поделить на кусочки, размером с яйцо, по очереди раскатать их в тонкий пласт, толщиной 1-2мм. С одной стороны пласт смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной,

посыпать нашинкованым зеленым луком (мы зимой заменяем мелко нарезным репчатым), посолить, поперчить, затем загнуть четыре стороны к середине в виде конверта.

Потом автор предлагает жарить на топленом масле, но мы дома жарим на подсолнечном. Масла наливать не очень много ~1ст.л(только чтоб смазать сковороду), вначале конверт класть швом вниз. Перед жаркой не делать заранее много конвертиков, тесто размокнет, лучше держать заготовки-лепешечки, быстро их мазать начинкой и на сковородку.

Блины пахнут чебуреками, только без мяса

Последнее время я делаю тесто для пельменей с молоком и яйцом, а из остатков жарю эти блины, но лучше тесто по рецепту, оно получается более слоеное и по вкусу похоже на лаваш.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»