Блинный торт с икрой

Сегодня хочу всех угостить вкуснейшим и нежнейшим закусочным тортиком из блинов. Раньше я его готовила только по очень исключительным случаям, так как использовала в начинке красную икру. А в этот раз попробовала приготовить с икрой мойвы и результат превзошел все ожидания! Искренне надеюсь, что не очень хорошее качество вечерних фото не помешает мне соблазнить Вас этим чудесным тортиком!

Угощайтесь на здоровье!

Блинный торт с икрой

Блинный торт с икрой

Блинный торт с икрой

Ингредиенты на 7-ми слойный торт диаметром 18 см.:

7 дрожжевых блинчиков (любых, главное, чуть сладковатых!)

150 гр. икры мойвы в сл. масле (у меня с кусочками копченого лосося)

150 гр. творожного сыра

свежий огурец (2 ст.л. с горкой в порезанном виде)

несколько веточек укропа

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевые блинчики по Вашему любимому рецепту.

Я готовлю так (если такой рецепт уже есть, подскажите, я просто дам ссылку):

На 9 блинчиков:

2 яйца

200 гр. муки

200 мл. молока

75 мл воды (примерно)

8 гр. свежих прессованных дрожжей

40 мл. растительного масла

35 гр. сахара

щеп. соли

Приготовление:

— дрожжи развести теплым молоком и оставить на 5-10 мин.;

— яйца тщательно взбить с сахаром и солью, добавить подготовленные дрожжи с молоком, просеянную муку, влить масло и взбить (я все взбиваю венчиком);

— консистенцию теста отрегулировать водой;

— поставить тесто в теплое место; когда объем увеличится в 2 раза, перемешать и дать подойти еще раз;

— поднявшееся тесто НЕ перемешивать, осторожно выкладывать и распределять на разогретой смазанной маслом сковороде и выпекать с обеих сторон.

Вот такие они получаются:

Блинный торт с икрой

Блинный торт с икрой

2. Соединить творожный сыр, порезанный мелко огурец (только не трите на обычной терке, я использую шинковку для корейской морковки) и измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу (не пересолите, учитывайте и степень солености икры).

Блинный торт с икрой

3. Далее собираем торт: равномерно намазываем начинки на блинчики, чередуя сырно-огуречные и икорные слои.

Блинный торт с икрой

Блинный торт с икрой

4. Желательно поставить торт в холод под небольшой гнет на пару часов — все слои хорошо соединятся и пропитаются.

Высота готового торта 5 см. (правда, в этот раз под гнет я не ставила)

Блинный торт с икрой

Блинный торт с икрой

Блинный торт с икрой

Блинный торт с икрой

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий