Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Предлагаю для сладкоежек вот такой нехитрый рецепт блинчиков с творожно-яблочной начинкой. Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Блинчики можете испечь по вашему любимому рецепту, желательно тонкие.

Я же пекла ½ порции по своему рецепту. http://forum.say7.info/post2868967.html#2868967

1 яйцо

0,5 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

2 стакана молока

5 ст.л. муки ( с очень большой горкой)

1 ст.л. растительного масла

Обязательно тесто должно перед выпечкой постоять не менее 30 мин.

Из этого количества получилось 12 блинчиков.

Молоко, яйца и творог у меня домашние, с рынка.

Готовим начинку.

Нам потребуется:

3 средних яблока

2 ст.л. сахара

150гр. творога

~30гр. сливочного масла

Пакетик ванильного сахара

Кардамон, корица (по желанию)

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко.

Масло растопить на сковороде и выложить яблоки.

Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне.

Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить 1 ст.л. сахара и корицу (я добавила измельченное зернышко с 1 капсулы кардамона), аккуратно перемешать.

Обжарить все вместе пару минут, чтобы яблоки покрылись карамелью.

Снять с огня, пусть остывают.

Выложить творог в миску и тщательно растереть с 1 ст.л. сахара и ванилькой.

Смешать с остывшими яблоками.

Начинка готова.

Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Заворачиваем в блинчики и приглашаем к столу.

Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Если любите с хрустящей корочкой, перед подачей обжарьте на сливочном масле.

Приятного вам чаепития с вкусными блинами с творожно-яблочной начинкой.Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Источник

Добавить комментарий