Блинчики с морепродуктами
Чтобы приготовить блинчики с морепродуктами необходимо замесить тесто и поджарить тоненькие блинчики. Для этого яйца следует смешать с солью, сахаром и молоком. Затем всыпьте необходимое количество муки и тщательно размешайте тесто. Разбавьте тесто молоком до густоты сметаны. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом сливочным или растительным.
Очищенные и отваренные креветки и крабы нарежьте кубиками. Лук репчатый спассеруйте на масле растительном. Соедините морепродукты с обжаренным луком, посолите, поперчите, добавьте сливки и тушите все до загустения.
На середину каждого блинчика положите немного начинки и завяжите блинчик в форме мешочка. Связать мешочки можно с помощью полоски из блина или пером зеленого лука.
Состав блинчиков с морепродуктами
2 стакана молока 3 сырых яйца 2 стакана муки
сахар и соль по своему вкусу.
Для начинки 200 г креветок 200 г крабов 1 головка лука 1 стакан сливок
соль, перец.
Рецепт аналогичных вкусных блинчиков с семгой можно также узнать на этом сайте рецептов.
Похожие рецепты:
Творожные оладьи с ягодами