Блинчики с курицей и грибами
Чтобы приготовить блинчики с курицей и грибами следует испечь тоненькие блинчики. Для этого куриные яйца необходимо взбить с сахаром и солью. Затем добавьте немного молока и муку. Все хорошенько взбейте. Далее разведите тесто оставшимся молоком и влейте немного масла растительного. Тесто для блинчиков взбейте, оно не должно быть густым (как свежая сметана). Разогретую сковороду смажьте маслом сливочным или растительным, обжарьте блинчики с обеих сторон.
Предварительно нужно сварить куриное мясо. Выньте курицу из бульона и остудите. Мясо птицы нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку.
Лук репчатый нарежьте кубиками. Шампиньоны также следует нарезать небольшими дольками. Грибы и лук обжарьте на масле растительном, добавьте нарезанное куриное мясо, соль и поперчите. Все немного потушите. Начинку остудите, заправьте майонезом или сметаной, перемешайте.
На готовый блинчик положите немного начинки и сверните конвертиком.
Состав блинчиков с курицей и грибами
3 куриных яйца 2,5 стакана молока 300 г муки
соль и сахар по своему вкусу.
Для начинки 0,5 кг филе курицы 400 г свежих шампиньонов 1 головка лука
соль, перец, майонез.
Завернутые блинчики рекомендуется полить разогретым маслом сливочным.