ВЫПЕЧКА

Блинчики с картошкой и печенкой

Чтобы приготовить блинчики с картошкой и печенкой необходимо испечь блины. Для этого яйца смешайте со щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку. Все тщательно размешайте, понемногу влейте молоко, не переставая размешивать тесто. Добавьте немного масла растительного, перемешайте. Блины необходимо жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Сырой картофель очистите, и поставьте варить в подсоленной воде. Отвар слейте, а картофель разомните в пюре. Лук и морковь, нарезанные кубиками, обжарьте на масле растительном. Добавьте нарезанную печень и потушите до готовности. Готовую печень и овощи перекрутите на мясорубку. Смешайте картофельное пюре с печенью. Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.

На середину каждого испеченного блинчика положите начинку и сверните конвертиком. Конвертики обмакните в яичную смесь (взбейте яйца с солью), а затем в панировочных сухарях. Обжарьте конвертики с двух сторон.

Состав блинчиков с картошкой и печенкой

2 яйца 2,5 стакана молока соль и сахар по своему вкусу

2 стакана муки.

Для начинки 6 картофелин 200 г печенки или паштета 1 луковица 1 морковь специи, соль 2 сырых яйца панировочные сухари

масло растительное.

Блинчики с картошкой и печенкой получаются очень аппетитными и вкусными.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»