Блинчики «Грибные лукошки»

Блинчики «Грибные лукошки»

Хочу предложить вам на мой взгляд интересную подачу блинчиков и рецепт грибной начинки. Эти лукошки можно приготовить и с другой начинкой. Они всегда выглядят необычно. И так нам нужно напечь блинчики. Вы можете воспользоваться любым рецептом по выпечке тонких блинчиков. Я использовала свой любимый и проверенный рецепт http://forum.say7.info/topic84603.html

Начинка

Нам понадобится 200-300 г грибов ( я готовила с сушеными лесными грибами, предварительно отварив их, но подойдут и шампиньоны.)

Растительное масло для обжарки

1 средняя луковица.

1ст. л. муки

Сливки или сметана 80-100 г.

Соль по вкусу.

Зелень 1 пучок (У меня петрушка)

На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем ее, затем кладем мелко нарезанный лук.

Блинчики «Грибные лукошки»

Жарим лук до прозрачности и добавляем порезанные грибы.

Блинчики «Грибные лукошки»

Добавляем муку и присаливаем по вкусу.

Обжариваем минуты 4-5. Теперь добавляем сливки или сметану, чтобы грибы приобрели сливочный вкус.

Блинчики «Грибные лукошки»

Обжариваем до выпаривания сливок и добавляем мелко порезанную зелень, выключаем газ и перемешиваем. Теперь пробуем нашу начинку на вкус.

Переходим к формированию лукошка. Блин складываем пополам.

Блинчики «Грибные лукошки»

Теперь визуально находим центр и загибаем одну сторону.

Блинчики «Грибные лукошки»

Делаем донышко у нашего будущего лукошка.

Блинчики «Грибные лукошки»

И соединяем края

Блинчики «Грибные лукошки»

Затем раскрываем слои три в одну сторону. три в другую. Ставим наше лукошко донышком вниз и отгибаем края вниз. Вот так выглядит готовое лукошко.

Блинчики «Грибные лукошки»

Наполняем начинкой. Так поступаем и с остальными блинами. Подаем к столу.

Блинчики «Грибные лукошки»

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий