Блинчики Ажурные

Рецепт моей хорошей знакомой ВикиБлинчики Ажурные

* 3 стакана кефира

* 2 яйца

* 0. 5 ч. ложки соды

* 0. 5 ч. ложки соли

* 4 ст. ложки крахмала

* 8 ст. ложек с горкой муки

* 0. 5 -3 ст. ложки сахара

* 3 ст. ложки подсолнечного масла

* 50 г сливочного масла

Желтки взбить с сахаром.

К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.

Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).

Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!

можно сделать начинку з творога и свернуть получается вот такБлинчики Ажурные

Источник

Добавить комментарий