Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой вариант бисквитного рулета, который делается просто и быстро, а получается очень нежным и вкусным!!!

Нам потребуется:

5 яиц

6 ст.л. сахара

5 ст.л. муки

2 ст.л. крахмала

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой.

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Затем добавлять яичные желтки, чередуя их со смесью муки и крахмала. Перемешивать осторожно. (Честно говоря, раньше я добавляла желтки, чередуя со смесью муки и крахмала, прямо в работающий комбайн, т.е. не перемешивала аккуратно и осторожно лопаткой. Всё отлично получалось.)

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Тесто выложить на пергамент. Разровнять (этой порции как раз хватает на весь противень).

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Выпекать в разогретой до 180С духовке до нежно-розового цвета ( 10-15 минут). Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на чистое полотенце или лист пергамента, посыпанного сахаром. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с полотенцем/пергаментом.

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Остывший рулет развернуть и смазать любым кремом.

У меня бисквит смазан брусничным вареньем и сметанным кремом (только мы не дали застыть крему… Бисквитный рулет (простой и быстрый) )

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Рулет со взбитыми сливками и творогом

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

А этот рулет с бананом и творожным кремом (взбитые сливки, сахар и творожная паста)

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

__________________________________________________________________

Это же тесто можно использовать для пирога (с яблоками, например).

Для небольшой продолговатой формы мне пришлось уменьшить количество продуктов (я брала 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала). Выкладывала слоями, чередуя тесто и яблоки. Последний слой — яблоки, которые я присыпала сахаром с корицей. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы бисквит был нежным, воздушным, пористым Бисквитный рулет (простой и быстрый) В форму я положила пергамент, чтобы не было проблем с извлечением пирога из неё.

Выпекался пирог 25 мин. при 180 градусах.

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Прятного аппетита! Бисквитный рулет (простой и быстрый)

Источник

Добавить комментарий