Бисквитное печенье «Альберт»

Не знаю, почему "Альберт" (это не имя моего мужа), рецепт взят из книги Иды Сави. Вкусные домашние печеньки Бисквитное печенье «Альберт» Бисквитное печенье «Альберт» Бисквитное печенье «Альберт» !!! "Улетают" одна за другой, как семечки Бисквитное печенье «Альберт» . Муж и дети в восторге Бисквитное печенье «Альберт» Бисквитное печенье «Альберт» Бисквитное печенье «Альберт» . Попробуйте и вы Бисквитное печенье «Альберт» !!!

Бисквитное печенье «Альберт»

Бисквитное печенье «Альберт»

150 г сливочного масла или маргарина

150-200 г сахара

300 г муки

300 г картофельного крахмала (или чуть меньше, сколько возьмет тесто)

1 ч. ложка разрыхлителя

ванилин

3/4 стакана молока

Масло взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с разрыхлителем муку и крахмал попеременно с молоком. Замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки (или другую форму) и выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. У меня получилось 3 противня. А если тесто чуть толще раскатывать, получается 2 противня. Так что толщина печенек на ваш вкус.

Готовые остывшие печеньки я немного присыпала сахарной пудрой для красоты Бисквитное печенье «Альберт» , а вообще это необязательно.

Приятного аппетита Бисквитное печенье «Альберт» !!!

Источник

Добавить комментарий