«Бисквитно — кофейный» тортик

Хочу предложить вашему вниманию «Бисквитоно-кофейный» тортик.

«Бисквитно - кофейный» тортик

«Бисквитно - кофейный» тортик

Признаюсь честно, что сначала я его не собиралась выставлять на форуме, но потом, спустя пару дней решила изменить своё первое решение, а вдруг кому-нибудь пригодится хоть какая-то идейка.

Состоит он из бисквитных коржей с кофейным заварным кремом. Этот тортик я делала на день рождение своей внученьки Элиночки, и хотя он должен был состоять из 4 бисквитных коржей, я использовала только 3 коржа, иначе тортница не закрывалась.

Сначала хотела его украсить мастикой, но по непонятным для меня причином, в этот день мастика не хотела сомной дружить, да и невестка её совсем не любит. И так приступаем к выпечке бисквитных коржей. Хотя я и не делала пошаговые фото, они точь в точь, как на этом рецепте. http://forum.say7.info/post119432.html#119432

Для бисквита:

4 яйца

Стакан сахара

Стакан муки

Сода

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков.

«Бисквитно - кофейный» тортик

Взбиваем пол стакана сахара, а желтком.

«Бисквитно - кофейный» тортик

«Бисквитно - кофейный» тортик

Взбиваем охлаждённые белки в густую пену с оставшимся сахаром.

«Бисквитно - кофейный» тортик

Кладём взбитые желтки в белковую массу и потихонечку всё перемешиваем снизу вверх. Осторожно просеиваем муку и соду, продолжаем всё вместе смешивать.

«Бисквитно - кофейный» тортик

Берём разъёмную форму, смазываем маслом и припудриваем мукой.

«Бисквитно - кофейный» тортик

Выливаем в форму тесто. Выпекаем корж при температуре 170-180гр. 20-30 минут. (эти данные приблизительные, для каждой духовки свои)

«Бисквитно - кофейный» тортик

Готовность коржа проверяем палочкой, воткнутой в середину коржа. Если палочка сухая, то корж готов.

«Бисквитно - кофейный» тортик

Для моего торта требуется два таких коржа. Следовательно, вы должны эту процедуру, которая написана выше, повторить дважды. Коржи готовы теперь надо дать им хорошенько остыть.

«Бисквитно - кофейный» тортик

Коржи разрезаем каждый на две горизонтальные части и у нас получается вместо двух коржей уже четыре коржа. Берём коржи и немного пропитываем их кофейным сиропом, который готовим для крема, хотя можно этого и не делать. Я смазывала коржи при помощи силиконовой кисточки, очень удобно ей размазывать, и мало расходуется сиропа. Смазала коржи и стала готовить крем дальше.

Для крема использовала «Заварной кофейный крем» — вот это настоящее наслождение, такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Попробуйте и вы не пожалеете. Так как я хотела чтобы у меня получилось больше крема, я брала двойную порцию, да и торт был большой.

Для своего торта я эту норму брала вдвойне.

И так:

2 желтка

1 стакан сахара

½ стакана молока

2 чайные ложки растворимого кофе (у меня был индийский, он очень мелкий)

200г сливочного масла

Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растворится и получится кофейный сироп, им можно промазать коржи для большего аромата кофе, но это совсем необязательно. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать массе остыть. Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую кофейную массу, продолжая взбивать крем. Крем получается очень вкусный. Я промазала им коржи и бока торта, на крем положила кусочки грецкого ореха. Верх торта смазала взбитой варенной сгущёнкой со сливочным маслом и украсила белым шоколадом. Вот и всё.

Торт получился очень вкусный и всем понравился.

Источник

Добавить комментарий