ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бисквит с кремом «Рафаэлло» и ананасами — Кулинарный портал

Не знаю есть ли рецепт такого торта, решила добавить

Захотелось сделать на День Рождения любимого какой-нибудь вкусный бисквитный тортик, но все рецепты меня как-то не вдохновляли, поэтому я совместила обычный бисквит, крем «рафаэлло» и сделала прослойку из консервированных ананасов Тортик получился объедение! Сам по себе он сладкий, но ананасы оттеняют эту приторную сладость и добавляют кислинки Итак:

Бисквит: ● 6 крупных яиц; ● 3/4 стакана сахара; ● 1 стакан муки; ● 1 ч. ложка пищевой соды. Взбиваем миксером яйца с сахаром, пока масса не станет кремообразной. Включаем духовку на 180 °С, чтобы она нагрелась к тому моменту, как мы сделаем тесто. Просееваем муку, добавляем туда соду или разрыхлитель (я обычно делаю с содой, разрыхлитель часто попадается некачественный). Постепенно начинаем вводить муку в нашу кремообразную массу и аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто в форму и выпекаем до образование золотистой поверхности бисквита. Я выпекала примерно 30-40 минут. Пока готовится бисквит приступаем к крему: ● Кокосовая стружка 100 грамм ● Сгущенное молоко 400 грамм ● Сливочное масло 200 грамм ● Белый шоколад 200 грамм Разламываем шоколад, режем масло и вместе отправляем растапливаться на водяной бане (можно просто поставить на медленный огонь и постоянно помешивать). Как только масло с шоколадом растопилось снимаем с огня и добавляем туда сгущенку, перемешиваем, добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Крем готов.

Готовый бисквит немного остуживаем, режем на коржи. Пропитываем коржи ананасовым соком, намазываем обильно кремом и раскладываем не крупно порезанные кусочки консервированных ананасов. Сверху украшаем по настроению Я сверху все посыпала кокосовой стружкой, можно украсить миндалем или оставшимися ананасами

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»