Бисквит c яичным ликёром

Бисквит изумительно вкусный!

нежный, сочный, хорошо режится на отдельные пласты

Бисквит c яичным ликёром

Бисквит c яичным ликёром

Состав:

6 яиц

2 пакетика ванильного сахара

250 гр. сахарной пудры

125 мл. растительного масла

250 мл. яичного ликёра

250 гр. муки

1 пакетик разрыхлителя

Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру взбить до пышной белой массы( у меня кухонный комбайн минут 7 взбивал).

Бисквит c яичным ликёром

Далее добавляем растительное масло, взбиваем, затем ликёр, хорошенько взбиваем.

Бисквит c яичным ликёром

А затем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, выложить тесто в форму( у меня форма 18 см.), заранее выстланную бумагойБисквит c яичным ликёромБисквит c яичным ликёромБисквит c яичным ликёром

( тортик будет аккуратным и ровным со всех сторон ). Выпекаем в разогретой до 165° С духовке 70-80 мин.Бисквит c яичным ликёром

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Так как тесто жидкое, требуется больше времени на его выпечку. Чтобы тортик равномерно пропёкся, не был с бугорком, не потрескался и не высох по бокам,

пеку я его методом изоляции. И тогда у нас получается вот такой ровненький и высокий тортик ( мой 9 см.). Бисквит c яичным ликёром

Попробуйте и вы всегда будете печь по этому методу.

Для этого берём кусок фольги, размером как форма в которой будете печь и такой же кусок бумажного полотенца. Бисквит c яичным ликёром

Складываем полотенце в 2 раза, мочим его, легонько отжимаем, кладем на фольгу и складываем фольгу в 2 раза.Бисквит c яичным ликёром

Получается такой манжет. Оборачиваем им нашу форму и в духовку.Бисквит c яичным ликёром

Влажная салфетка не даёт краям быстро пропечься и торт равномерно

поднимается. Важно печь таким методом при не выше 165° С.

Источник

Добавить комментарий