«Безе» (диета Дюкан)

Дорогие дюканщики и все, кто следит за своей фигурой, по просьбе девочек из дюкановской болталки, хочу поделится с Вами рецептом нашего "Безе".

«Безе» (диета Дюкан)

Вы хорошо знаете, что безе с сахзамом не получается «Безе» (диета Дюкан) Вот такая печаль.

Я много раз пыталась испечь безе-и на синтетических сахзамах, и на органических (стевии), но результат был всегда нулевой-безешки превращалось в лепешечки…

И вот наконец удалось добиться стабильных результатов!

Особенно, шоколадные безешки -они похожи на настоящие.

А те, что из одних белков-очень нежные, невесомые и просто тают во рту. Уходят, как семечки «Безе» (диета Дюкан) и с кофейком очень так симпатичненько) «Безе» (диета Дюкан)

Моя дочка говорит: "Мама, испеки тех печенек, которые лопают на языке" «Безе» (диета Дюкан) и это очень точно описание-безешки из одних белков начинают таять прямо на языке! «Безе» (диета Дюкан) «Безе» (диета Дюкан)

Очень надеюсь, что у Вас тоже получится!

Теперь приступим к рецепту.

Вариант первый: шоколадные "безе".

«Безе» (диета Дюкан)

Ингредиенты:

«Безе» (диета Дюкан)

1. 2 белка.

2. Лимонная кислота на кончике ножа.

3. 12 т сахарозаменителя Милфорд.

4. 1 ст л с горкой порошковой стевии (или другого органического сахарозаменителя, например, в России есть прекрасный органический сахзам Фитпарад).

5. 1 ч л обезжиренного какао (без горки).

6. 1 ч л отрубей (клетчатки) льня или молотых семян льна.

7. 1/2 ч л разрыхлителя.

8. 1/2 ст л кукурузного крахмала.

Теперь немного пояснений. Знаю, что стевия не кристаллизуется, поэтому из нее не получаются безе. А синтетического сахзама очень мало по объему (чтобы натолочь столовую ложку с горкой, наверное, штук 50 т надо «Безе» (диета Дюкан) это очень-очень много, сладко и не слишком здорово…). И по отдельности у меня не получалось. Поэтому решила совместить два вида сахзамов-синтетический и органический. И наконец-то появились стабильные результаты-безешки держат форму! «Безе» (диета Дюкан)

И еще один нюанс-когда я взбивала белки не на водяной бане, безешки тоже не держали форму. А сделала по аналогии со швейцарской меренгой-взбила белки на водяной бане и все получилось даже с сахзамом. Думаю, технология приготовления тоже влияет. Поэтому даю Вам расскладку именно так, как готовлю сама.

Приготовление:

1. Подготовительные работы: Ставим кастрюльку с водой на огонь-это для водяной бани. При этом, емкость с нашими белками должна помещаться в кастрюльку, а дно мисочки слегка касаться воды.

Приготовьте все ингредиенты. Застилаем противень бумагой для выпечки. Готовим кондитерский мешок с насадкой. Разогреваем духовку до 140 градусов.

2. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки помещаем в чистую сухую миску. Ни капля желтка, воды или любых посторонних веществ попасть к белкам не должно. Взбивать белки тоже надо чистыми сухими венчиками.

3. Добавляем к белкам лимонную кислоту на кончике ножа и растолченные таблетки сахзама Милфорд.

4. Первую минуту взбиваем белки не на водяной бане. Начинаем взбивать на небольшой скорости, как появляется пенка-поднимаем скорость миксера до максимума, всыпаем стевию.

5. Ставим мисочку с белками на водяную баню, следим, чтобы вода ни в коем случае не попала к белкам, поэтому огонь под кастрюлькой сделайте средний, и взбиваем минуты 3-4 (когда мы это делаем в классической швейцарской меренге, то взбиваются белки немного дольше: 5-7 минут, но с сахзамом хватает и 3-4); масса начинает густеть и блестеть, венчики оставляют четкие следы на белках, которые не деформируются.

6. Снимаем белки с водяной бани и еще взбиваем около минуты белки просто так, мисочка наша с белками за это время остынет.

7. Далее работаем быстро: добавляем к белкам какао, крахмал, клетчатку льна, разрыхлитель, смешиваем. Белки немного "скукожатся"-ничего страшного, это не помешает массе удержать форму. И до однородного состояния вымесить не получится-не беда. Просто хорошо, быстро и аккуратно перемешиваем белки по часовой стрелке.

8. Помещаем нашу массу в кондитерский мешок и быстро отсаживаем небольшие безешки.

9. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 30 мин.

«Безе» (диета Дюкан)

«Безе» (диета Дюкан)

И все) описывала я значительно-значительно дольше, чем готовила эти интересные шоколадные печеньки! Весь процесс (без учета времени выпечки) занял у меня 11 минут «Безе» (диета Дюкан) «Безе» (диета Дюкан)

Рецепт шоколадных безешек менять не буду-мне он нравиться. (В этом варианте 1,5 ДОПа).

А вот с простыми безе еще буду экспериментировать. Опишу пока только свои наработки)

Хотелось, конечно, чего-то безДОПного, чтобы и на Атаке, и в ЧБЧ можно было «Безе» (диета Дюкан) «Безе» (диета Дюкан)

Вот делюсь результатами.

«Безе» (диета Дюкан)

Ингредиенты:

1) 4 белка;

2) лимонная кислота на кончике ножа;

3) 15 т сахзама милфорд;

4) 5 ст л порошковой стевии;

5) ванилин на кончике ножа;

6) 1 ч л разрыхлителя;

* 1/2 белковой массы делала без кукурузного крахмала, а в другую 1/2 часть добавила 0,5 ст л кукурузного крахмала. Решила такой эксперимент провести-как поведут себя безешки без крахмала, а как с крахмалом.

Приготовление: делаем все так же, как и в варианте с шоколадными безе. Ванилин надо добавлять вместе со стевией.

Быстро отсадить на деко (у меня аж на три получилось), я отсаживала маленькие безешки и сделала пару "гнезд" для пироженых, как в рецепте торт "Павлова" от Насибы-очень уж мне такая идея понравилась (кстати, я и меренгу делаю точно так, как она)! «Безе» (диета Дюкан) «Безе» (диета Дюкан)

http://forum.say7.info/topic68780.html

Выпекать при температуре 140 градусов 26 минут.

Теперь о результатах эксперимента)

Вот посмотрите, на фото хорошо видно: сверху маленькие безешки с кукурузным крахмалом-абсолютно все удержали форму; снизу безешки без крахмала-из 48 штук 12 превратились в "лепешки". Значит для маленьких безешек такой "безкрахмальный" (а мы, дюканщики, сразу читаем "безДОПный" «Безе» (диета Дюкан)) не годится.

Есть еще одно отличие: безкрахмальные очень сильно крошатся… Парочку я съела, пока до вазочки донесла, потому что они раскрошились. Но все де, таких было немного.

«Безе» (диета Дюкан)

Но вот и хорошие новости: безкрахмальные безешки-гнезда прекрасно удержали форму! Пекла их чуть дольше-до 30 минут.

Я их "нафаршировала" обезжиренным творогом с сахзамом и небольшим количеством йогурта) а украсила карамелью из леденцов SULA со вкусом лесных ягод «Безе» (диета Дюкан)

Как делать карамельки показывала в рецепта пирожных "Триумф":

http://forum.say7.info/topic70809.html

«Безе» (диета Дюкан)

А значит, вот такие замечательные пироженка можно есть и на Атаке, и в ЧБЧ! «Безе» (диета Дюкан) «Безе» (диета Дюкан) «Безе» (диета Дюкан) «Безе» (диета Дюкан) «Безе» (диета Дюкан)

«Безе» (диета Дюкан)

Получился очень вкусный второй завтрак))) мы с подружкой съели 2/3 всего угощения одним махом) под ароматный латте! Как сказала подружка: это что-то типа семечек))) ешь, пока не закончится) «Безе» (диета Дюкан) «Безе» (диета Дюкан) «Безе» (диета Дюкан)

Часть печенек спрятала для дочки) она их очень уважает) «Безе» (диета Дюкан)

На фото почти все) но некоторые шоколадные (около 1/3) и часть простых безешек до фотосессии не дожили! «Безе» (диета Дюкан)

На все-все, что напекла, у меня ушло 2 ДОПа «Безе» (диета Дюкан)

«Безе» (диета Дюкан)

Приятного Вам аппетита!💐💐💐

Источник

Добавить комментарий