Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Предлагаю вам рецепт приготовления беляшей

на Творожном тесте!

Беляши из творожного теста Беляши из творожного теста Беляши из творожного теста

Думаю что его можно смело использовать для пирожков

с любой начинкой! Беляши из творожного теста

Тесто получается очень румяным и пористым! Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

фото от 11 01 2012

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Для приготовления теста:

200 г Творог

100 г Сметана

1 Яйцо

1 ст лож Сахар

1 ч лож Соль

0.5 ч л Сода

* 300-400 г Мука

* 2-3 ст лож Растительное масло

(не в тесто,а для смазки рук,при замесе!)

* Дозировка примерная!Тесто может взять муки больше

или меньше,в зависимости от консистенции творога,величины яйца!

Аналогично масло,берем столько,что бы тесто начало отставать от рук!

Способ приготовления:

НА ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА, ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ!!!

Беляши из творожного теста

Творог+Сметана+Яйцо+Сахар,соль Все хорошо перемешать!

Беляши из творожного теста

Добавить соду,дать постоять мин 3-5

Беляши из творожного теста

За тем постепенно,частями вводим муку

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Вымешиваем тесто!

Беляши из творожного теста

Тесто должно получиться эластичным (не тугим!)

Беляши из творожного теста

Что бы много муки не добавлять смазывайте руки маслом,

и смотрите не дошла ли консистенция теста,до нужной!

То есть тесто должно быть,при смазанных руках,не липучим!

Готовим мясную начинку как вам привычней на беляши

(мясной фарш+лук!)

Мне в беляшах нравится такая начинка:

Куриная грудка+Свинина(мякоть,без жира)+лук+соль,перец

*Преимущество- начинка быстро пропекается,

и консистенция очень нежная!

(если брать в сравнение смешанную говядину)

*Раскатываем тесто не тонко,кладем начинку,лепим треугольники

Вот наглядное пособие как их лепить:

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Беляши жарим в глубокой посуде на растительном масле

* Добавлю,беляши в начале обжариваем стороной с дырочкой(то есть верхнюю)

Беляши из творожного теста

а за тем нижнюю сторону (это делается для того,что бы не вытекал сок….)

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста

Буду очень рада если беляшики из творожного теста

придутся вам по вкусу! Беляши из творожного теста

Угощайтесь! Беляши из творожного теста

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий