Бельгийские вафли

Пока выбирала вафельницу, несколько раз мне попадался в отзывах этот рецепт, который настоятельно рекомендовали пользователи, как самый-самый. И действительно, вафельки получаются нежнейшие, бисквитные, с тонкой хрустящей корочкой, а сам процесс приготовления очень простой.

Угощайтесь на здоровье!

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Ингредиенты:

200 гр. муки (в оригинале было 250 гр., но для моей муки этого оказалось много)

95 гр. сахара (вафли получаются умеренно сладкие)

100 гр. растопл. слив. масла (можно и 95 гр., разницы не ощутила)

100 гр. молока

2 крупных яйца

1 ч.л. разрыхлителя

ванильный сахар или ванилин (я добавляю щепотку ванилина)

Приготовление:

1. Яйца и сахар выложить в глубокую миску

Бельгийские вафли

и хорошо взбить миксером, чтобы масса побелела, увеличилась в объеме и немного загустела.

Бельгийские вафли

Влить масло и молоко, муку просеять с разрыхлителем, всыпать ванилин

Бельгийские вафли

и опять смешать быстро миксером на низких оборотах — тесто очень пышное, нежное, не льется, а как бы тянется за ложкой, но не очень густое.

Дать ему постоять пару минут, пока греется вафельница.

Бельгийские вафли

2. Перед нагревом смазать вафельницу раст. маслом (один раз), разогреть, выложить тесто ровным слоем (полностью поверхность не закрывать, тесто хорошо растет)

Бельгийские вафли

и выпекать вафли до приятного золотистого цвета.

Бельгийские вафли

3. Готовые вафли охладить на решетке.

Бельгийские вафли

4. Подавать желательно сразу, так как минут через 30-40 корочка размягчается и вафли становятся полностью мягкими.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

И обратите внимание на вкусные дополнения от Насти Nastenaad

Nastenaad писал(а): Добаляла шоколад кусочками оооочень вкусно, сегодня готовила и в последнюю порцию добавила замороженную вишню без косточек тоже оооочень вкусно! Вобщем рецепт чудесный и отлично принимает наши эксперименты

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий