Бедра в томатах и корнишонах

Легкий и достаточно быстрый в приготовлении рецепт нежной курочки в насыщенном соусе.

Бедра в томатах и корнишонах

Ингридиенты:

Куриные бедра (у меня 5 штук без кости и шкурки)

Бедра в томатах и корнишонах

Лук репчатый фиолетовый — 2 штуки

Перец чили — 1 шт

Томаты в собственном соку — 4 штуки и сок

Корнишоны маринованые — 5 штук (также используйте чеснок маринованый, если он есть в баночке с корнишонами)

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец красный молотый, лавровый лист, другие приправы по вкусу.

Приготовление:

Куриные бедра помыть, разрезать пополам, положить в горячую глубокую сковородку. Дать обжариться в собственном соку несколько минут.

Лук репчатый порезать квадратиками и добавить к курице, следом добавить мелко порезанный перец чили.

Подождать пока выкипит почти вся образовавшаяся жидкость. Курочка к этому моменту должна слегка обжариться, а лук стать золотистокго цвета.

Залить все водой, чтобы вода покрыла курицу.

Добавить порезаные помидоры в собсвенном соку и пюре от них.

Добавить порезаные тонкими колечками корнишоны и маринованый чеснок.

Добавить порубленые, но не мелко 2 головки чеснока.

Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть крышкой.

Готовить на медленном огне до ооооочень мягкого состояния курицы.

Вкус соуса получается очень насыщенный, сама курочка нежная и мягкая.

Бедра в томатах и корнишонах

На гарнир можно подать рис или картофель.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий