Батончик «Баунти»

Батончик "Баунти"

Батончик «Баунти»

Уже 2 дня подряд делаю кокосовые батончики. Очень вкусненькие, и детям нравятся. Теперь хочу с вами поделиться рецептом (спасибо Mikiutza)

Батончик «Баунти»

Батончик «Баунти»

Ингредиенты:

• Сливки (20 % жирности) — 200 мл

• Кокосовая стружка — 200 г

• Шоколад молочный — 300 г

• Сахар-песок — 85 г

• Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)

Батончик «Баунти»

Убираем с огня.

Батончик «Баунти»

Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

Батончик «Баунти»

Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила — там лучше и быстрее застывает)

(Я бумагой не покрывала)

Батончик «Баунти»

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.

(Я держала в морозилке, иначе он крошится)

Батончик «Баунти»

Батончик «Баунти»

Батончик «Баунти»

Батончик «Баунти»

Теперь заглазируем наши батончики. Рецептом глазури поделилась с нами Тамара toma-tomad, за что ей огромное спасибо! Батончик «Баунти»

toma-tomad писал(а): Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)

Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку,которой разрезать варёные яйца girl_haha Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять.

Ну что ж, приступим, вот как я это делала:

Поломала шоколад и налила раст. масло.

Батончик «Баунти»

Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)

Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! Батончик «Баунти» )

Батончик «Баунти»

Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)

Батончик «Баунти»

Отлично глазируется

Батончик «Баунти»

Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)

Батончик «Баунти»

Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать

Батончик «Баунти»

Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо

Батончик «Баунти»

И окунала в глазурь

Батончик «Баунти»

Вот так получилось

Батончик «Баунти»

И ложила опять застывать

Батончик «Баунти»

Застыл быстренько, со всех сторон красота!

Батончик «Баунти»

Вот в разломе

Батончик «Баунти»

Попробовала так же белый растопить — и тоже все получилось!

Так же окунала

Батончик «Баунти»

Так же отлично глазурь ложилась

Батончик «Баунти»

Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести

Батончик «Баунти»

Батончик «Баунти»

И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)

Батончик «Баунти»

С белой глазурью тоже нежно смотрится

Батончик «Баунти»

И тоже очень вкусно! Вот в разломе

Батончик «Баунти»

Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!

Батончик «Баунти»

Батончик «Баунти»

Источник

Добавить комментарий