Баразек — Арабское печенье с мёдом и кунжутом

Всем доброго времени суток

Нашла на одном кулинарном сайте рецепт изумительного печенья, как раз все ингредиенты были дома, решила приготовить.

Баразек – печенье известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем (нам очень понравилось с молоком).

Ну очень необычное и вкусное песочное печенье. Само тесто великолепное, такое мягкое, нежное и вкусное.

Баразек - Арабское печенье с мёдом и кунжутом

Состав:

100 гр. слив. масла или маргарина (комнатной температуры)

220 гр. муки (это примерно 1 + 1/3 ст.)

2 ст. манной крупы

130 гр. сахара (или немного больше 1/2 ст.)

2 яйца

3 ст.л. тёплого молока

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

~3 ст.л. мёда (с небольшой горкой — растопить)

1 ст. кунжута

~1 ст. любых орехов (у меня грецкие)

Орехи мелко порубить. Кунжут обжарить на сухой сковороде и горячий смешать с мёдом (я не растапливала его, из-за горячего кунжута он растаял и так прекрасно).

Яйца смешать с сахаром и маслом, взбить хорошо миксером.

Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, манную крупу) смешать и добавить в маслянно-яичную смесь, перемешать. Добавить молоко и вымесить тесто.

Из теста сделать небольшие шарики (величиной с грецкий орех — я сделала больше, получились большеватые конечно), слегка приплюснуть, одну сторону обмакнуть в орехи (чуть прижать, чтобы орехи лучше прикрепились), и уложить на противень этой стороной.

Смесь кунжута с мёдом размазать по каждому печенью сверху густым слоем(в рецепте было написанно, чтобы обмакнули, но смесь честно говоря густая и липкая, так что обмакнуть печенье у меня не получилось).

Выпекать при температуре 180 гр минут 15 (у меня духовка старая, я выпекала до золотистого цвета минут 20-22). У меня получилось 22 печенья размером с ладонь. Хранить печенье лучше ничем не накрывая, чтобы кунжутная корочка оставалась хрустящей и не размякла.

Приятного аппетита!

Баразек - Арабское печенье с мёдом и кунжутом

Баразек - Арабское печенье с мёдом и кунжутом

Источник

Добавить комментарий