Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке

Источник: Булочка.ру

На нашем форуме есть много рецептов блюд с бараниной, в том числе и варианты запекания бараньей ноги. Но я увидела в интернете совершенно отличный от всех виденных ранее рецептов, который меня заинтересовал. Приготовила по нему и хочу поделиться с вами некоторыми особенностями запекания.

Купила четверть молодого барашка. Это была лопаточная часть с ребрами и передней ногой общим весом около 3-х кг.

Ребра нарезали порционно, а ногу оставили целиком.

И вес ноги получился 1.3 кг

баранья нога — 1-1.5 кг

морковь — 1 шт.

чеснок — 3-5 зуб.

Маринад:

соль — 1 ч.л

перец черн.молотый — по вкусу

оливк.масло — 3 ст.л

сухие пряные травы (орегано, базилик, тимьян, кориандр) — по 1 коф.ложечке

можжевеловые ягоды — 5 шт. (по желанию)

горчица — 1 ст.л

Баранью ногу тщательно помыть, отрезать ненужный жир.

Морковь почистить и нарезать брусочками длиной примерно 1.5-2 см

Чеснок почистить и тоже нарезать небольшими брусочками.

В мясе с обеих сторон сделать надрезы (15-20 шт.) глубиной 1.5-2 см и в них вставить брусочки моркови и чеснока.

Баранья нога, запеченная в духовке

Приготовить маринад:

смешать соль, перец, сухие травы, ягоды можжевельника растереть в ступке, горчицу и оливк.масло. Все тщательно перемешать.

Баранья нога, запеченная в духовке

Натереть ногу маринадом, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на сутки.

Баранья нога, запеченная в духовке

На след.день достать мясо из холодильника за несколько часов до запекания.

Это очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было комнатной температуры!

Переложить ногу из фольги в мешок для запекания. Вокруг выложить 3-4 веточки розмарина. При желании можно добавить в пакет оставшуюся морковь и чеснок.

Тщательно завязать мешок и в верхней части сделать несколько надрезов длиной 1-1.5 см, чтобы выходил воздух.

И теперь самое главное в этом рецепте — процесс запекания ноги.

Способ просто замечательный и конечный результат радует, т.к. мясо получается настолько нежным, что его можно, буквально, есть губами.

Духовку нужно разогреть до максимальной температуры — в зависимости от духовки. В моей духовке это 250 С.

Поместить в духовку противень с бараниной в рукаве и запекать 1.5 часа, понижая на 10 С каждые 10 мин.

Таким образом через 70 мин. температура достигнет 180 С.

На этой температуре запекать еще 20 мин., после чего аккуратно разрезать верх рукава и печь еще 15-20 мин. до румяной корочки.

Баранья нога, запеченная в духовке

После того, как баранина приготовилась, достать ее из духовки и дать отдохнуть 15-20 мин., накрыв фольгой.

Затем нарезать и подать сочное, нежное и идеально запеченное мясо.

Баранья нога, запеченная в духовке

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий