Баранина запеченная по болгарски

Баранина в духовке или запеченная в печке…. Классика болгарской кухни Баранина запеченная по болгарски

Готовится очень просто, главное соблюдать нюансы и мясо получается нежным и невероятно вкусным Баранина запеченная по болгарски .

Баранина запеченная по болгарски

Нам понадобится:

молодую баранину у меня лопатка и шея

Красный перец — 2-3 ст. л /можно взять паприку/

Тимьян — 1-2 ст.л

Соль

Оливковое или подсолнечное масло

Вечером берем мясо и натираем его солью, потом специями, затем маслом и оставляем в прохладном месте на ночь

Баранина запеченная по болгарски

Баранина запеченная по болгарски

На следующий день вытаскиваем мясо и доливаем в форму прохладную воду, до половины, закрываем лоток фольгой и ставим в духовку на 250 град. Так печем первый час.

Баранина запеченная по болгарски

Потом вытаскиваем форму, поливаем мясо образовавшимся соусом и опять под фольгу и в духовку но уже на 200гр.

Баранина запеченная по болгарски

На каждый час вытаскиваем мясо и поливаем соусом. здесь и нюанс Главное следить, чтобы соус не испарился, если видите что его стало мало, смело доливаете воду. Если соус испарится полностью то мясо получится сухим, как и сколько потом не подливайте воды Баранина запеченная по болгарски Поэтому это очень важно!

Запекание отнимает от 3х до 6 часов все зависит от мяса.

Баранина запеченная по болгарски

Проверяете готовность вилкой. Если мясо отходит от костей и стало нежным то наш барашек готов Баранина запеченная по болгарски Самое интересное, что мясо поджаривается и под фольгой так-что специально ее снимать не надо.

Баранина запеченная по болгарски

Угощайтесь!!!! Это невероятно вкусно!!!! Баранина запеченная по болгарски

Источник

Добавить комментарий