Баранина в творожном соусе

Врачи и близкие постоянно напоминают вам о пользе молочных продуктов, но хотите только мяса? Мы предлагаем пойти на компромисс и приготовить баранину в творожном соусе!

Баранина в творожном соусе
 

Продукты:

Баранина, плечо, 200 гр.
Репчатый лук, 1 шт.
Сливочное масло, 2 ст. ложки
Чеснок, 1-2 зубчика
Помидоры, 2 шт.
Творог, 100 гр.
Сметана, 2 ст. ложки
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Разделайте мясо, избавившись от всех жил, плёнок и жира. Нарежьте филе небольшими полосками чуть толще спички.
2. Лук измельчите на средние кубики, достаточно крупно нарежьте чеснок.
3. В кастрюле растопите пол столовой ложки сливочного масла и бросьте туда чеснок. Как только почувствуете характерный запах, сделайте огонь ниже среднего, всыпьте лук и жарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.
4. Мякоть томатов натрите на тёрке, половину сока влейте к луку и чесноку, вытопите влагу и уберите с плиты.
5. Теперь добавьте творог и миксером добейтесь равномерности соуса. Посолите и поперчите.
6. Соус подогрейте на самом слабом огне, добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте.
7. На сковороду положите столовую ложку сливочного масла и начните обжаривать мясо, постоянно помешивая его, чтобы не перегрелось. Пары минут будет достаточно.
8. В слегка тёплый соус всыпьте мясо и влейте оставшийся томатный сок. Блюдо готово!

 

Источник

Добавить комментарий