Баранина с Черносливом

Баранина с Черносливом

Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Итак.

Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.

Это, во-первых, баранина.

Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.

Баранина с Черносливом

Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.

Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!

Баранина с Черносливом

Во-вторых, чернослив.

Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до — сломать… зубы.

Баранина с Черносливом

Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.

Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.

А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.

А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.

Баранина с Черносливом

Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.

Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет!!!

Баранина с Черносливом

А перед началом непосредственно процесса — добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.

Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.

Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.

Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.

Баранина с Черносливом

А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.

Баранина с Черносливом

И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.

Баранина с Черносливом

Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.

Баранина с Черносливом

Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.

Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.

Баранина с Черносливом

Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.

Баранина с Черносливом

И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА!!! Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.

Ангела за трапезой!!!

Баранина с Черносливом

Источник

Добавить комментарий