Банники песочно-дрожжевые

Предлагаю свой домашний рецепт-банников.

Из обычных доступных продуктов.

Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу.

Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными.

Банники песочно-дрожжевые

Банники песочно-дрожжевые

Банники песочно-дрожжевые

Банники песочно-дрожжевые

Банники песочно-дрожжевые

Банники песочно-дрожжевые

Набор продуктов на 4 банника

550-600 гр муки

250 гр маргарина

4 ст.ложки сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

20 гр свежих дрожжей

200 мл молока

щепотку соли

2 желтка

Для маковой начинки:

150 гр .мака на два банника

180 мл молока

75-100 гр сахара -или по вкусу

Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.

Остудить и по желанию добавить густое варенье

2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию

2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.

Приготовить опару.

Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки

Опару оставить подняться на 15 минут.

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.

Добавить желтки,соль,сахар.

Вылить опару и оставшееся молоко.

Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.

Тесто сильно не поднимается !!!

[/color]

Выложить тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой

разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.

Банники песочно-дрожжевые

1.Тесто раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой

Банники песочно-дрожжевые

2.Свернуть рулетом тесто по краям защипать

Выложить в противень швом вниз

Банники песочно-дрожжевые

Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.

Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .

Банники песочно-дрожжевые

Банники песочно-дрожжевые

Выпечку остудить и можно подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий