«Баница- болгарский слоеный пирог.»

«Баница- болгарский слоеный пирог.»

(Пекла на этот Старый Новый год)

«Баница- болгарский слоеный пирог.»

«Баница- болгарский слоеный пирог.»

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт Баницы-это традиционное болгарское блюдо, но готовят его в каждом регионе посвоему, у нас это делают так.

Для теста:

200 гр воды,

80 гр раст. масла ~ 5ст.л,

1 яйцо,

1 ч. л. соли,

1 ч л сахара,

мука ( сколько возьмёт тесто, чтоб было как мочка уха).

На 1,5 ч в холодильник.

Для начинки:

1 кг домашнего творога,

1 ч. л. соли,

8 яиц,

300 гр. домашнего масла.

Приготовление

Яйцо, воду и масло смешать с солью,сахаром и просеянной мукой(обязательно) и замесить тесто. Поставить в холодильник на 1- 1,5 ч.

Творог потолочь картофелемялкой, добавить яйца и соль и хорошо перемешать.

Начинаем собирать баницу:

-смазаваем большую круглую сковородку сливочным маслом и присыпаем мукой;

-тесто разделить на 7 частей;

«Баница- болгарский слоеный пирог.»

-первый корж раскатываем так, чтоб края свисали немного за бортики, выстилаем его в сковороду;

«Баница- болгарский слоеный пирог.»

-выкладываем начинку: горочками творог и в шахматном порядке между творогом сливочное масло(оно должно быть мягким, чтоб можно было выложить маленькими горочками);

«Баница- болгарский слоеный пирог.»

-закрываем следующим слоем теста;

«Баница- болгарский слоеный пирог.»

-так каждый слой, последний слой прижимаем к бортикам и заварачиваем первым, закрывая её, прижимать начинку не нужно.

«Баница- болгарский слоеный пирог.»

На средний корж нужно положить монетки и вишнёвую палочку, я заварачиваю в кусочки теста. Это явл. предсказанием того, что ждёт каждого в след. году, т.к. пекут Баницу на Старый Новый год. Кому достанется палочка, тому в след. году можно лениться, т.к -это Мырзл- ленивиц!!!

На самый верхний корж выкладываем кусочки сливочного масла.

«Баница- болгарский слоеный пирог.»

Ставим баницу в разогретую духовку до 200 градусов на минут 20, затем убавляем температуру до 180 градусов и ещё на минут 25-30 до готовности.

«Баница- болгарский слоеный пирог.»

Источник

Добавить комментарий