Банчани (корейская кухня рыба с редькой)

Банчани  (корейская кухня рыба с редькой)

Здравствуйте дорогие девочки!

Эту закуску знают многие, оно для тех кто любит острое. Его можно готовить круглый год, но лучше осенью, зимой. Летом вместо редьки кладут капусту. Его еще называют кактуги.

я делала его из 5 кг рыбы — толстолобик. Но можно сделать из любой рыбы.

нам нужно:

рыба 5 кг

редька 3 кг

паприка молотая 100 гр

острый молотый красный перец 140 гр

сахар 20 гр

лавровый лист 5-6 лист

черный перец горошком

кинза молотая 10 гр

чеснок 100 гр

соль

Банчани  (корейская кухня рыба с редькой)

рыбу нужно почистить, нарезать крупно и посолить. Солить нужно круто и оставить ее прохладном месте на два дня.

Банчани  (корейская кухня рыба с редькой)

через два дня рыбу нужно промыть и нарезать маленькими кусочками.

Банчани  (корейская кухня рыба с редькой)

нужно редьку нарезать и посолить нормально и оставить на полчасика, чтобы выделился сок.

Банчани  (корейская кухня рыба с редькой)

затем собрать рыбу, редьку без сока, специи и хорошенько перемешать.

Если хотите кушать через несколько часов, нужно добавить уксус. Я люблю, когда рыба "созревает" в специях. Переложите в банки и оставьте в прохладном месте на 7-10 дней. (мясо рыбы сначало будет темной, а потом станет светлой) Я начинаю кушать через несколько часов без уксуса. Сразу предупреждаю, запах который дает редька непревычный. Банчани  (корейская кухня рыба с редькой)

Банчани  (корейская кухня рыба с редькой) Банчани  (корейская кухня рыба с редькой)

Источник

Добавить комментарий