Бананово-морковный пирог

Пирог очень нежный,вкусный и легкий,а еще ароматный. Обычно морковная выпечка очень насыщенная,банановая может оказатся чересчур сладкой,а в этом пироге все отлично сочетается. Благодаря корице и мускатному ореху тесто немного "пряничное" на вкус,но очень нежное- такой себе фруктово-овощной пряничный пирог. Я пекла без имбиря,но думаю с имбирем будет тоже очень вкусно.

Советую попробовать!

Источник : Хана Шаулов "Пироги за минуту" с моими небольшими изменениями,те,кто пользовался вместе со мной ее рецептами,знают,что они беспроигрышные.

Бананово-морковный пирог

У меня круглая форма с дыркой,23 см в диаметре

*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.

3 яйца

3/4 стакана растительного масла

1 1/3 стакана сахара (у меня 1 1/4 коричневый)

2 средних моркови,натертых на мелкую терку

1 большой,спелый банан,натертый на терке или пюрированный (у меня 2 маленьких)

1 3/4 стакана самовсходящей муки (в этот раз я использовала цельнозерновую)

1 ч.л. корицы

щепотка имбиря(я не использовала)

щепотка мускатного ореха

несколько капель ванильной эссенции

2 ст.л. кофейного или апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок)

Смешиваем все ингридиенты для теста,в последнюю очередь добавляем муку,морковь и банан. Перемешиваем(тесто получается как на оладьи) и выпекаем в смазанной растительным маслом форме 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий